Tartelettes aux fraises
Ingrédients pour 6 tartelettes :
° 1 pâte sablée
° 500 g de fraises
° 100 g de gelée de groseille
° Un peu d'eau
° Un peu de beurre pour le moule
° 1 cuillère à café de sucre en poudre
° 500 g de fraises
° 100 g de gelée de groseille
° Un peu d'eau
° Un peu de beurre pour le moule
° 1 cuillère à café de sucre en poudre
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ETAPE N°1
° Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6)
° Beurrer votre moule à tarte
° Disposer votre pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette
° Saupoudrer de sucre
° Recouvrir d'un papier sulfurisé et positionner dessus des petits cailloux ou haricots secs
° Faire cuire a four moyen pendant 15 minutes
° Puis retirer les haricots secs ou petits cailloux ainsi que le papier sulfurisé
° Et laisser cuire de nouveau 8 à 10 minutes en fonction des fours
ETAPE N°2
° Mettre la gelée et l'eau (très peu) dans une petite casserole
° Laisser mijoter jusqu'à obtenir un coulis
° Une fois les fonds de tarte froids et démoulés, y placer les fraises (bien sérrées)
° Napper les fraises avec le sirop
° Beurrer votre moule à tarte
° Disposer votre pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette
° Saupoudrer de sucre
° Recouvrir d'un papier sulfurisé et positionner dessus des petits cailloux ou haricots secs
° Faire cuire a four moyen pendant 15 minutes
° Puis retirer les haricots secs ou petits cailloux ainsi que le papier sulfurisé
° Et laisser cuire de nouveau 8 à 10 minutes en fonction des fours
ETAPE N°2
° Mettre la gelée et l'eau (très peu) dans une petite casserole
° Laisser mijoter jusqu'à obtenir un coulis
° Une fois les fonds de tarte froids et démoulés, y placer les fraises (bien sérrées)
° Napper les fraises avec le sirop
CONSERVATION : 1 Jour
En ce qui me concerne ces petites tartes aux fraises ont fait l'unanimité et une seule bouchée aussi !
Pas de problème de conservation !
Petite recette pas du tout grasse, légère et très simple !
Pas de problème de conservation !
Petite recette pas du tout grasse, légère et très simple !
Bon appetit !
**Lily**
**Lily**