Madeleines (sans matières grasses)
Ingrédients pour 28 madeleines :
3 cuillères à soupes de fromage blanc 0 %
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maizena
1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (facultatif)
2 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maizena
1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (facultatif)
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° Préchauffer le four à 180 ° (Thermostat 6)
° Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et les oeufs entiers.
° Tamiser la farine, la maizena et la levure puis l'incorporer.
° Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
° Bien mélanger
° Beurrer très légèrement au pinceau les empreintes à madeleines et les garnir de pâte
(attention ne pas remplir le moule jusqu'en haut sinon ça risque de déborder pendant la cuisson, et ça a tendance a énerver hihihi ! c'est du vécu !)
° Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et les oeufs entiers.
° Tamiser la farine, la maizena et la levure puis l'incorporer.
° Ajouter le sucre et la poudre d'amande.
° Bien mélanger
° Beurrer très légèrement au pinceau les empreintes à madeleines et les garnir de pâte
(attention ne pas remplir le moule jusqu'en haut sinon ça risque de déborder pendant la cuisson, et ça a tendance a énerver hihihi ! c'est du vécu !)
CUISSON : 15 min à four chaud
(à vous de jouer avec le grille pour avoir des madeleines bien dorées !)
CONSERVATION : 3 Jours
Pour cette recette, j'ai tenté l'originalité et j'ai reussi à les parfumer à la noix de coco, c'est un pure délice, aux pépites de chocolat, et même au nutella, pour le plus grand plaisir de mes proches !
Simple, rapide et délicieux !
Bon appetit !
**Lily**
Simple, rapide et délicieux !
Bon appetit !
**Lily**